Разница между хлореллой и спирулиной
Хотя они выглядят, пахнут и даже на вкус похожи, есть несколько ключевых отличий:
- Структура : Оба типа водорослей, но хлорелла - это настоящие одноклеточные водоросли с ядром, а спирулина - многоклеточное растение без характерного ядра. По этой причине спирулина намного крупнее хлореллы.
- Цвет : спирулина - это цианобактерия, сине-зеленый тип водорослей, а хлорелла - это зеленые водоросли.
- Количество нуклеиновых кислот : оба являются хорошим источником нуклеиновых кислот, хотя хлорелла имеет почти в два раза больше, чем спирулина. Нуклеиновые кислоты являются важными факторами для ДНК и РНК в организме.
- Перевариваемость : спирулину можно легко употреблять после сбора урожая, в то время как хлорелла должна пройти процесс, чтобы разрушить клеточные стенки, прежде чем организм сможет использовать ее.
- Содержание хлорофилла : хлорелла выше в хлорофилле, почти вдвое больше.
- Железо, белок и GLA . Спирулина содержит больше железа, белка и полезной гамма-линоленовой кислоты (GLA).
- Тяжелые металлы : Хлорелла обладает уникальными свойствами в клеточных стенках, благодаря которым она связывается с тяжелыми металлами и другими загрязняющими веществами (спирулина не имеет такой же пользы).